19 апреля 2019 года Приднестровский промышленно-экономический техникум принимал членов республиканского методического объединения преподавателей профессионального цикла и мастеров производственного обучения по профессиям/специальностям сферы торговли, общественного питания, пищевой промышленности. В работе Республиканского методического объединения принимали участие специалисты из организаций среднего профессионального образования Приднестровской Молдавской Республики
На заседании обсуждались вопросы организации внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся и основные факторы, способствующие ее активизации.
В теоретической части заседания прошел круглый стол по обмену опытом. Ж.Ф. Илюшина, заведующий научно-методическим отделом ГОУ «Приднестровский промышленно-экономический техникум» познакомила присутствующих с особенностями организации и проведения внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся в техникуме.
Н.П. Бешляга, преподаватель профессионального цикла ГОУ «Приднестровский промышленно-экономический техникум» поделилась опытом активизации самостоятельной работы обучающихся при изучении профессиональных модулей.
В.Н.Боброва, преподаватель профессионального цикла ГОУ СПО «Тираспольский техникум коммерции» познакомила членов РМО с опытом развития творческого потенциала обучающихся через различные формы самостоятельной работы.
М.Г. Агаки и К.И. Бурля, преподаватели профессионального цикла ГОУ СПО «Тираспольский техникум коммерции» презентовали присутствующим учебное пособие «Сборник технологических задач и методика их решения» для обучающихся по профессии «Повар, кондитер», специальности «Технология продукции общественного питания».
В ходе практикума были проведены открытые занятия и внеаудиторные мероприятия. Н.П. Бешляяга преподаватель второй квалификационной категории провела открытое занятие теоретического обучения на тему «Производство тортов и пирожных». Студенты третьего курса специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» продемонстрировали присутствующим свои знания и навыки самостоятельной работы.
О.В. Ромащук, преподаватель второй квалификационной категории провела открытое занятие по учебной практике на тему «Определение качества колбасных изделий» в группе третьего курса специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Студенты продемонстрировали уверенное владение знаниями по теме занятия и навыками работы с лабораторным оборудованием.
Т.Н. Немазенко, преподаватель профессионального цикла провела открытое внеаудиторное мероприятие по учебной дисциплине «Процессы и аппараты» на тему «Заседание клуба веселых и находчивых технологов» со студентами второго курса специальностей «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов». В соревновании команд победили студенты специальности «технология мяса и мясных продуктов».
А.М. Васалатий, преподаватель первой квалификационной категории провела внеаудиторное мероприятие со студентами второго курса специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» на тему «Использование сырья в производстве хлеба и хлебобулочных изделий». В соревновательной обстановке проходило обсуждение вопросов использования нетрадиционного сырья в производстве.
Все подготовленные и проведенные мероприятия получили высокую оценку присутствующих.
|