В ГОУ «Приднестровский промышленно-экономический техникум»
Объявляется набор абитуриентов на 2019-2020 учебный год по следующим специальностям и прфессиям:
Техническое отделение:
Рабочая профессия: 2.15.01.17 «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию»
Квалификация: электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Срок обучения:2 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности выпускников - монтаж, техническое обслуживание и ремонт торгового и холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию готовится к следующим видам деятельности:
— Монтаж, техническое обслуживание и ремонт базовых моделей торгового оборудования.
— Монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— торговое и холодильное оборудование организаций торговли и общественного питания;
— процессы монтажа, технического обслуживания и ремонта торгового и холодильного
— оснастка, специальные и универсальные приспособления, приборы контроля и
— техническая, технологическая и отчетная документация.
Специальность: 2. 15.02.06 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок»
Квалификация: техник-механик
Срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок.
Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:
— ведение процесса монтажа, технической эксплуатации и обслуживания холодильно-компрессорных машин и установок;
— участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям).
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— холодильное оборудование и оснастка;
— техническая, технологическая и нормативная документация;
— технологические процессы производства холода.
Специальность: 2.19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация: техник-технолог
Срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
— прием, хранение и подготовка сырья к переработке;
— производство хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
— организация работы структурного подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
— полуфабрикаты и готовая продукция;
— технологические процессы производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
— оборудование для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
— процессы организации и управления производством хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Специальность: 2.19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов»
Квалификация: техник- технолог
Срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.
Техник- технолог готовится к следующим видам деятельности:
— приемка и первичная обработка молочного сырья;
— производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразующих продуктов детского питания;
— производство различных сортов сливочного масла и изделий из пахты;
— производство различных видов сыров и продуктов из молочной сыворотки;
— организация работы структурного подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;
— готовая молочная продукция;
— рецептуры молочных продуктов;
— технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
— технологическое оборудование производства молока и молочных продуктов;
— процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов.
Специальность: 2.19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов»
Квалификация: техник- технолог
Срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
— приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;
— обработка продуктов убоя;
— производство колбасных изделий, копченных изделий и полуфабрикатов;
— организация работы структурного подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— скот всех видов, птица, кролики;
— продукты убоя;
— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— готовая мясная продукция;
— технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— процессы организации и управления производством мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Экономическое отделение
Специальность: 5.38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет»
Квалификация: бухгалтер
Срок обучения: 2 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности выпускников: учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление финансовых операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетными и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.
Бухгалтер готовится к следующим видам деятельности:
— документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации;
— ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;
— проведение расчетов с бюджетными и внебюджетными фондами;
— составление и использование бухгалтерской отчетности.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— имущество и обязательства организации;
— хозяйственные операции;
— финансово – хозяйственная информация;
— налоговая информация;
— бухгалтерская отчетность.
Специальность: 5.38.02.06 «Финансы»
Специализация: «Финансы и право»
Квалификация: финансист
Срок обучения: 2 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности выпускников:
— организация и осуществление деятельности финансовых;
— планово экономических и налоговых служб организаций;
— различных организационно правовых форм;
— финансово экономических служб органов государственной власти и местного самоуправления.
Финансист готовится к следующим видам деятельности:
— финансовые операции, совершаемые организациями различных организационно правовых форм, органов государственной власти и местного самоуправления;
— имущество и обязательства организаций различных организационно правовых форм, органов государственной власти и местного самоуправления;
— финансово хозяйственная информация;
— финансовая отчетность.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— финансово-экономическое планирование в секторе государственного и муниципального управления и организация исполнения бюджета;
— ведение расчетов с бюджетами бюджетной системы ПМР
— участие в управлении финансами организации и осуществление финансовых операций;
— осуществление профессионального применения законодательства ПМР и иных нормативных правовых актов, регулирующих финансовую деятельность.