В ГОУ «Приднестровский промышленно-экономический техникум»

Объявляется набор абитуриентов на 2019-2020 учебный год по следующим специальностям и прфессиям:

Техническое отделение:

Рабочая профессия: 2.15.01.17 «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию»

Квалификация: электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Срок обучения:2 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Форма обучения: очная

Область профессиональной деятельности выпускников - монтаж, техническое обслуживание и ремонт торгового и холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию готовится к следующим видам деятельности:

— Монтаж, техническое обслуживание и ремонт базовых моделей торгового оборудования. 

— Монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— торговое и холодильное оборудование организаций торговли и общественного питания;

— процессы монтажа, технического обслуживания и ремонта торгового и холодильного

— оснастка, специальные и универсальные приспособления, приборы контроля и

— техническая, технологическая и отчетная документация.

 

Специальность: 2. 15.02.06 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок»

Квалификация: техник-механик

Срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Форма обучения: очная

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок.

Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:

— ведение процесса монтажа, технической эксплуатации и обслуживания холодильно-компрессорных машин и установок;

— участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— холодильное оборудование и оснастка;

— техническая, технологическая и нормативная документация;

— технологические процессы производства холода.

 

Специальность: 2.19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных  изделий»

Квалификация: техник-технолог

Срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Форма обучения: очная

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

— прием, хранение и подготовка сырья к переработке;

— производство хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

— организация работы структурного подразделения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

— полуфабрикаты и готовая продукция;

— технологические процессы производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

— оборудование для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

— процессы организации и управления производством хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

 

Специальность: 2.19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов»

Квалификация: техник- технолог

Срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Форма обучения: очная

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

Техник- технолог готовится к следующим видам деятельности:

— приемка и первичная обработка молочного сырья;

— производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразующих продуктов детского питания;

— производство различных сортов сливочного масла и изделий из пахты;

— производство различных видов сыров и продуктов из молочной сыворотки;

— организация работы структурного подразделения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;

— готовая молочная продукция;

— рецептуры молочных продуктов;

— технологии и технологические процессы  производства молока и молочных продуктов;

— технологическое оборудование производства молока и молочных продуктов;

— процессы организации и управления производством  молока и молочных продуктов.

 

Специальность: 2.19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов»

Квалификация: техник- технолог

Срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Форма обучения: очная

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

Техник-технолог  готовится к следующим видам деятельности:

— приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;

— обработка продуктов убоя;

— производство колбасных изделий, копченных изделий и полуфабрикатов;

— организация работы структурного подразделения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— скот всех видов, птица, кролики;

— продукты убоя;

— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

— готовая мясная продукция;

— технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

— технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

— процессы организации и управления производством мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.


 

Экономическое отделение

Специальность: 5.38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет»

Квалификация: бухгалтер

Срок обучения: 2 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Форма обучения: очная

Область профессиональной деятельности выпускников: учет имущества и обязательств организации,  проведение и оформление финансовых операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетными и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.

Бухгалтер готовится к следующим видам деятельности:

— документирование хозяйственных  операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации;

— ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;

— проведение расчетов с бюджетными и внебюджетными фондами;

— составление и использование бухгалтерской отчетности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— имущество и обязательства организации;

— хозяйственные операции;

— финансово – хозяйственная информация;

— налоговая информация;

— бухгалтерская отчетность.

 

Специальность: 5.38.02.06 «Финансы»

Специализация:  «Финансы и право»

Квалификация: финансист

Срок обучения: 2 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Форма обучения: очная

Область профессиональной деятельности выпускников:

— организация и осуществление деятельности финансовых; 

— планово экономических и налоговых служб организаций;

— различных организационно правовых форм;

— финансово экономических служб органов государственной власти и местного самоуправления.

Финансист готовится к следующим видам деятельности:

— финансовые операции, совершаемые организациями различных организационно правовых форм, органов государственной власти и местного самоуправления;

— имущество и обязательства организаций различных организационно правовых форм, органов государственной власти и местного самоуправления;

— финансово хозяйственная информация;

— финансовая отчетность.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— финансово-экономическое планирование в секторе государственного и муниципального управления и организация исполнения бюджета;

— ведение расчетов с бюджетами бюджетной системы ПМР

— участие в управлении финансами организации и осуществление финансовых операций;

— осуществление профессионального применения законодательства ПМР и иных нормативных правовых актов, регулирующих финансовую деятельность.