Техническое отделение ППЭТ

Развитие и становление потенциала пищевой промышленности ПМР связано с увеличением выпуска конкурентоспособных, компетентных специалистов.

 

Техническое отделение готовит:

Специальность: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных  изделий».

Квалификация – техник-технолог.

Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

 Специалист обеспечивает проведение технологических процессов производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; осуществляет контроль за соблюдением требований к технологическому процессу.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

— прием, хранение и подготовка сырья к переработке;

— производство хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

— организация работы структурного подразделения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

— полуфабрикаты и готовая продукция;

— технологические процессы производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

— оборудование для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

— процессы организации и управления производством хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.


Специальность: «Технология молока и молочных продуктов».

Квалификация – техник- технолог.

Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

Техник- технолог готовится к следующим видам деятельности:

— приемка и первичная обработка молочного сырья;

— производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразующих продуктов детского питания;

— производство различных сортов сливочного масла и изделий из пахты;

— производство различных видов сыров и продуктов из молочной сыворотки;

— организация работы структурного подразделения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;

— готовая молочная продукция;

— рецептуры молочных продуктов;

— технологии и технологические процессы  производства молока и молочных продуктов;

— технологическое оборудование производства молока и молочных продуктов;

— процессы организации и управления производством  молока и молочных продуктов.


Специальность: «Технология мяса и мясных продуктов».

Квалификация – техник- технолог.

Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

Техник-технолог  готовится к следующим видам деятельности:

— приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;

— обработка продуктов убоя;

— производство колбасных изделий, копченных изделий и полуфабрикатов;

— организация работы структурного подразделения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— скот всех видов, птица, кролики;

— продукты убоя;

— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

— готовая мясная продукция;

— технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

— технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

— процессы организации и управления производством мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.


Специальность: «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок».

Квалификация: техник-механик.

Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок.

Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:

— ведение процесса монтажа, технической эксплуатации и обслуживания холодильно-компрессорных машин и установок;

— участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— холодильное оборудование и оснастка;

— техническая, технологическая и нормативная документация;

— технологические процессы производства холода.


Рабочие профессии:

«Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию»

Срок обучения – 2 года 10 месяцев. (на базе 9 классов)

«Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике»

Срок обучения – 2 года 10 месяцев. (на базе 9 классов)