Техническое отделение ППЭТ
Развитие и становление потенциала пищевой промышленности ПМР связано с увеличением выпуска конкурентоспособных, компетентных специалистов.
Техническое отделение готовит:
Специальность: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Квалификация – техник-технолог.
Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Специалист обеспечивает проведение технологических процессов производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; осуществляет контроль за соблюдением требований к технологическому процессу.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
— прием, хранение и подготовка сырья к переработке;
— производство хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
— организация работы структурного подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
— полуфабрикаты и готовая продукция;
— технологические процессы производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
— оборудование для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
— процессы организации и управления производством хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Специальность: «Технология молока и молочных продуктов».
Квалификация – техник- технолог.
Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.
Техник- технолог готовится к следующим видам деятельности:
— приемка и первичная обработка молочного сырья;
— производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразующих продуктов детского питания;
— производство различных сортов сливочного масла и изделий из пахты;
— производство различных видов сыров и продуктов из молочной сыворотки;
— организация работы структурного подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;
— готовая молочная продукция;
— рецептуры молочных продуктов;
— технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
— технологическое оборудование производства молока и молочных продуктов;
— процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов.
Специальность: «Технология мяса и мясных продуктов».
Квалификация – техник- технолог.
Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
— приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;
— обработка продуктов убоя;
— производство колбасных изделий, копченных изделий и полуфабрикатов;
— организация работы структурного подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— скот всех видов, птица, кролики;
— продукты убоя;
— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— готовая мясная продукция;
— технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— процессы организации и управления производством мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Специальность: «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок».
Квалификация: техник-механик.
Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок.
Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:
— ведение процесса монтажа, технической эксплуатации и обслуживания холодильно-компрессорных машин и установок;
— участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям).
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— холодильное оборудование и оснастка;
— техническая, технологическая и нормативная документация;
— технологические процессы производства холода.
Рабочие профессии:
«Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию»
Срок обучения – 2 года 10 месяцев. (на базе 9 классов)
«Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике»
Срок обучения – 2 года 10 месяцев. (на базе 9 классов)